You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sempat Menurun, Penumpang Transjakarta Kembali Normal Besok
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jumlah Penumpang Transjakarta Diprediksi Kembali Normal Besok

Selama libur Lebaran, jumlah penumpang bus Transjakarta sempat merosot akibat masih banyaknya warga yang mudik ke kampung halaman. Penumpang armada ini diperkirakan akan kembali normal Senin (11/7) besok seiring dimulainya aktivitas perkantoran.

Kami perkirakan jumlah penumpang mulai normal lagi pada Senin besok

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, pada hari normal jumlah penumpang bus Transjakarta rata-rata mencapai 390 orang per hari. Namun saat libur Lebaran penumpang menurun menjadi rata-rata 130-190 orang per hari.

"Saat tanggal 6 dan 7 Juli lalu jumlah penumpang hanya sekitar 130 orang. Karena memang warga Jakarta mudik Lebaran," katanya, Minggu (10/7).

Metromini AC Belum Bisa Masuk Jalur Bus Transjakarta

Budi memperkirakan, jumlah penumpang bus Transjakarta akan kembali normal besok. Mengingat aktivitas perkantoran sudah kembali berjalan.

"Kami perkirakan jumlah penumpang mulai normal lagi pada Senin besok," ujarnya.

Budi menambahkan, pada akhir pekan ini jumlah penumpang bertambah karena sebagian pemudik mulai berdatangan ke Jakarta. Pihaknya juga menyediakan angkutan malam hari (Amari) yang melayani penumpang dari berbagai terminal utama.

"Kami sediakan 45 unit Amari untuk membantu transportasi dari terminal bagi penumpang yang sampai malam hari. Sehingga tidak ada penumpukan penumpang di terminal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye2275 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1989 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1499 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik